На Сахалине ожидается вынос прибрежного льда в море

Южно-Сахалинск, 25 января 2010, 08:18 — REGNUM  25-26 января на территории Сахалинской области (Долинский и Корсаковский районы) под воздействием отжимного ветра ожидается вынос прибрежного льда в открытое море. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, ветер ожидается юго-восточный, южный 2-7 м/с, во второй половины ночи ветер 10-15 м/с.

26 января ветер изменится, днём - юго-западный 2-7 м/с, вечером - северо-западный 9-14 м/с.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Долинского и Корсаковского районов Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций локального характера, обусловленные отрывом прибрежного льда и выносом его в море, провалами под лед любителей рыбной ловли, в том числе с техникой.

В соответствии с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.