Около 1 тыс. алиментщиков трудоустроили в Кузбассе за год

Кемерово, 25 января 2010, 08:08 — REGNUM  По итогам 2009 года судебные приставы Кемеровской области направили для постановки на учёт в Центр занятости населения свыше 4,3 тысяч безработных родителей, обязанных выплачивать алименты. Трудоустроиться удалось каждому четвёртому, чему не помешал даже мировой финансовый кризис. Как 25 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Наталья Кинстлер, наиболее активную работу по направлению должников на биржу труда ведут судебные приставы Междуреченска (направлено 630, из них трудоустроено 115), Белова (370 и 150, соответственно), Юрги (324 и 167). Совместная работа по трудоустройству алиментщиков Кузбасского центра занятости населения и УФССП России по Кемеровской области началась ещё в 2007 году после подписания соответствующего соглашения о сотрудничестве.

К примеру, в ноябре 2009 года по направлению судебного пристава-исполнителя житель Прокопьевска, обязанный выплачивать алименты на содержание четырёхлетнего сына, встал на учёт в Центр занятости населения. После чего трудоустроился в УВД города на должность участкового милиционера. И без того небольшая задолженность была быстро погашена, теперь ребёнок регулярно получает алименты от отца.

По словам главного судебного пристава Кузбасса Юрия Суворова, судебные приставы намерены активизировать работу по трудоустройству алиментщиков в нынешнем году. Защита прав детей будет неизменно оставаться приоритетным направлением деятельности службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.