За сутки курение в пьяном виде стало причиной трёх пожаров в Кузбассе

Кемерово, 25 января 2010, 07:52 — REGNUM  По оперативным данным, в Кемеровской области за прошедшие выходные дни, 23-24 января, зарегистрировано 25 пожаров, из них 23 - в жилом секторе. Как сегодня, 25 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, на тушение привлекались 65 единиц основной и специальной пожарной техники, 216 сотрудников Федеральной противопожарной службы (ФПС). Материальный ущерб, причинённый пожарами, составил 304 тысячи рублей.

23 января в Куйбышевском районе Новокузнецка пожарные ликвидировали возгорание в четырёхквартирном рубленом доме. На пожаре погиб 40-летний хозяин. Сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире диспетчеру службы спасения "01" поступило ранним утром, в 05:04 (01:04 МСК). К месту вызова через четыре минуты прибыли два отделения пожарных, которые сразу приступили к тушению. Одновременно звено газодымозащитной службы проникло в задымленное помещение, где обнаружило хозяина квартиры без признаков жизни (предварительно установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения). По предварительным данным, гибель наступила в результате отравления продуктами горения и полученных ожогов. Через 11 минут пожар был локализован и ликвидирован. Специалистами отдела дознания предварительно установлено, что причина происшествия - нарушение технической эксплуатации электрооборудования. Обстоятельства пожара уточняются.

24 января в Кузбассе произошло три пожара, причиной которых стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. В ходе ликвидации одного человека удалось спасти, ещё двое получили ожоги, несовместимые с жизнью. Так, сообщение о пожаре в девятиэтажном доме Кемерова по проспекту Ленинградский, 28 дежурному службы спасения "01" поступило днём, к месту вызова прибыли два отделения Федеральной противопожарной службы и спецтехника. Очаг пожара находился в первом подъезде, в квартире второго этажа. При проведении разведки в коридоре была обнаружена хозяйка (1951 года рождения). В результате оперативных действий пожарных женщина была спасена и госпитализирована в городскую больницу №2. Через восемь минут пожар был локализован и ликвидирован.

Утром того же дня два отделения отряда ФПС №13 города Киселёвска ликвидировали возгорание в частном жилом доме. На пожаре погиб 59-летний хозяин: несмотря на то, что возгорание было незначительным, мужчина получил смертельное отравление продуктами горения до прибытия пожарных. На ликвидацию огнеборцам потребовалось три минуты.

А в селе Шабаново города Ленинск-Кузнецкий загорелся двухквартирный одноэтажный дом. Через 20 минут после поступления сигнала, в 00:25 (20:25 МСК) на тушение прибыли два отделения муниципальной пожарной части соседнего села Красное. Из-за позднего обнаружения и сообщения к этому моменту горели внутренние помещения квартиры №1, огонь перекинулся на пристроенную веранду. Во время локализации звеном газодымозащитной службы был обнаружен гость хозяина без признаков жизни. 63-летний мужчина получил ожоги не совместимые с жизнью. Благодаря оперативным действиям пожарных, огонь ликвидировали через 11 минут, распространение огня на соседние строения предотвращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.