Жители Речника баррикадируются и готовятся к радикальным шагам (Москва)

Москва, 24 января 2010, 17:20 — REGNUM  Жители сносимого поселка Речник баррикадируются в своих домах и обращаются за поддержкой. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от представителей движения "Левый фронт" с места событий, в воскресенье 24 января жители поселка Речник и поддерживающие их представители общественности ведут подготовку к обороне своих домов. По информации жителей, утром в понедельник 25 января в поселок вновь придут судебные приставы, строители и милиция, и снос домов продолжится. Многие жители настроены крайне решительно и заявляют, что в случае штурма домов готовы пойти на самые радикальные шаги, вплоть до самосожжения. Также участники обороны поселка планируют залить водой все подходы к домам, чтобы затруднить действия приставов и милиции, отмечают очевидцы.

В то же время, в воскресенье строители перекопали все подходы к поселку, кроме основной дороги. Въезд в поселок по прежнему заблокирован милицией, которая переписывает всех, кто заходит на территорию поселка.

напомним, что накануне в поселке прошел сход жителей, в котором приняли участие около 150 человек. На сходе присутствовали член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, депутат Госдумы Владимир Васильев, правозащитники. Участники схода выдвинули свои требования - с понедельника приостановить снос домов и создать Согласительную комиссию для поиска компромиссного решения конфликта в поселке Речник. Представители Общественной палаты пообещали оказать содействие в реализации требований жителей поселка. Однако в тот же день руководство Службы судебных приставов Москвы заявило, что снос домов будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.