Военные Таджикистана 10% зарплаты будут отдавать на покупку акций Рогунской ГЭС

Ташкент, 24 января 2010, 16:58 — REGNUM  Министр обороны Таджикистана, генерал-полковник Шерали Хайруллоев в интервью таджикским СМИ заявил, что личный состав минобороны Таджикистана ежемесячно 10% своей зарплаты будет направлять на покупку акций Рогунской ГЭС, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, военнослужащие, как и все таджикистанцы, единодушно поддерживают обращение президента Таджикистана об участии в строительстве Рогунской ГЭС и приобретении акций и сертификатов акций открытого акционерного общества "Рогунская ГЭС".

"С первого дня со стороны министерства обороны республики была выделена безвозмездная помощь на сумму 450 тысяч сомони ($102,2 тысяч), а также личным составом добровольно приобретено акций и сертификатов акций на сумму 1 миллион 500 тысяч сомони ($340,9 тысяч). Кроме того, личным составом министерства принято решение ежемесячно на 10% заработной платы военнослужащих и гражданского персонала покупать акции и сертификаты акций открытого акционерного общества "Рогунская ГЭС", - отметил глава таджикского оборонного ведомства.

Он также сообщил, что если будет принято решение правительства республики, то соответствующие воинские части министерства обороны будут привлечены к строительству "Рогунской ГЭС".

"И в заключении хотелось бы отметить, на днях силами ансамбля песни и пляски "Ватан" (Родина) и военного оркестра министерства обороны для поднятия морального духа рабочих и инженерно-технического персонала строителей нами был дан праздничный концерт. Надеюсь, что наше сотрудничество со строителями "Рогунская ГЭС" и в дальнейшем будет развиваться на благо процветания Таджикистана", - резюмировал министр обороны Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в начале декабря 2009 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился к населению республики принять активное участие в приобретении акций Рогунской ГЭС, которые были выпущены в обращение в начале 2010 года. Для этого каждая семья, за исключением малообеспеченных семей, должна приобрести акции на сумму не менее 3 тыс. сомони ($689). Состоятельные лица должны приобрести акции Рогуна на крупные суммы. Акции Рогунской ГЭС вышли в обращение 6 января 2010 года. Таджикистаном выпущены акции на сумму 6 млрд. сомони (около $1,37 млрд.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.