Парламентские выборы в Афганистане откладываются до осени

Весь мир, 24 января 2010, 14:26 — REGNUM  Выборы в парламент Афганистана будут отложены на четыре месяца - с 22 мая на 18 сентября. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источник в афганском правительстве. Официальной причиной переноса выборов названо отсутствие средств: властям государства не хватает около 120 млн. долларов. Ожидается, что официальное заявление о переносе выборов будет сделано уже сегодня, 24 января.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, 28 января в Великобритании откроется международная конференция с участием представителей 60 государств и 10 международных организаций, посвященная Афганистану. Предполагается, что в ее проведении примут участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, госсекретарь США Хиллари Клинтон и министры иностранных дел ряда государств-партнеров Афганистана, в том числе и глава российского МИДа Сергей Лавров.

Как полагают наблюдатели, решение о переносе выборов, принимаемое на фоне обостряющегося давления талибов на поддерживаемое США афганское правительство, может серьезно повлиять на повестку дня конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.