В Алтайском крае уменьшаются преступления по нацпроектам

Барнаул, 25 января 2010, 05:00 — REGNUM  За 2009 год специалисты управления по налоговым преступлениям ГУВД по Алтайскому краю провели 352 проверки получателей средств по четырем национальным проектам. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, итогом стали 14 выявленных преступлений экономической направленности.

Пресечены 843 преступления, совершенные различными должностными лицами. На скамью подсудимых отправлено 35 мошенников, которые причинили ущерб бюджету на сумму более 3 млн рублей. Также выявлено 42 расхитителя, которые используя все служебное положение, изъяли в свою пользу из государственной казны около 10 млн рублей.

Также пред судом предстали 61 взяточник, получивший мзду на общую сумму более 1 млн рублей и 13 чиновников, злоупотребивших должностными полномочиями в ущерб интересам службы ради собственной корысти.

В ГУВД подчеркивают, что имеют место факты хищения путем мошенничества денежных средств, выделенных на реализацию национального проекта "Развитие АПК". Разумеется, их количество, благодаря профилактической работе, заметно уменьшилось, в то время как в 2008 году такие преступления были, можно сказать, повальными - 125 фактов.

В 2009 году таких преступлений стало совершаться гораздо меньше. Всего зарегистрировано 14 хищений и один служебный подлог. В общей сложности, пресечено хищений денег, выделенных на реализацию нацпроекта "Развитие АПК", на общую сумму 15,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.