Жительница Алтайского края убила соперницу

Барнаул, 25 января 2010, 04:17 — REGNUM  22-летняя жительница Алтайского края из ревности убила соперницу и причинила тяжелые ранения возлюбленному, являющемуся сотрудником органов внутренних дел. Подробности дела корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила помощник руководителя СУ СКП РФ по региону по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Дело рассматривал Алтайский краевой суд. Присяжные признали девушку виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, ночью 27 декабря 2008 года поступило сообщение от жителя села Ая Алтайского района о том, что в отношении него совершено преступление. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия в частном доме обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти (двое малолетних детей потерпевшей остались на попечении ее мужа и родственников). Мужчина с колото-резаными ранами груди был доставлен в центральную районную больницу.

Уже до окончания осмотра места происшествия подозреваемое лицо было установлено. Ею оказалась жительница села Смоленское Олеся Суханова, которая утром была доставлена в ОВД по Алтайскому району.

В ходе следствия удалось установить, что накануне вечером в доме находились потерпевшие и Суханова, распивая спиртные напитки. Из ревности девушка решила совершить убийство своей соперницы и возлюбленного.

Она дождалась, когда потерпевшие лягут спасть. Затем она взяла на кухне нож, подошла к лежащей на кровати женщине и нанесла ножевое ранение в грудь. После этого злоумышленница подошла к спящему мужчине и нанесла удар в грудную клетку.

Потерпевший проснулся от боли, стал оказывать активное сопротивление. В ходе борьбы мужчина терял сознание. Очнувшись через непродолжительное временя, он оттолкнул Суханову от женщины и выхватил орудие преступления из рук ревнивицы. Мужчина сломал клинок о стену, после чего потерял сознание.

Женщина подожгла занавеску и вещи. Она закрыла дом снаружи на навесной замок, после чего скрылась с места происшествия. Мужчине удалось выжить. Он потушил огонь и сообщил о совершенном преступлении в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.