Болельщики ФК "Крылья Советов": "За нами Волга, отступать некуда"

6

Самара, 24 января 2010, 13:06 — REGNUM  Сегодня, 24 января, в Самаре на площади Славы у здания правительства области прошел митинг болельщиков футбольного клуба "Крылья Советов", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В нем приняли участие около 500 человек.

Митинг состоялся несмотря на тридцатиградусный мороз и прошедшее 20 января в правительстве Самарской области совещание, целью которого было отговорить инициаторов от проведения акции.

Организаторы митинга - Максим Коновалов, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев и президент объединения болельщиков "63 регион" Константин Трубицын - говорили о том, что "Крылья Советов" сейчас просто под угрозой исключения из премьер-лиги. Долг клуба по разным данным от 40 до 80 млн долларов и "Крылья" могут не пройти процедуру лицензирования.

Выступающие говорили о том, что за последние пару лет только в Самарской области практически развалились хоккейная команда ЦСКА-ВВС, баскетбольная команда ВБМ=СГАУ, тольяттинская "Лада" сейчас находится на грани банкротства, совершено не развивается детский спорт.

В резолюции, принятой на митинге, участники акции потребовали признать работу клуба не удовлетворительной и обратились к руководству области и губернатору Владимиру Артякову с требованием сделать все возможное для спасения "Крыльев Советов".

В митинге приняли участие болельщики тольяттинского ХК "Лада", жители города Похвистнева Самарской области, Москвы, Санкт-Петербурга. А среди подписантов резолюции в интернете - 30 болельщиков из Лос-Анжелеса. Среди выступающих - болельщики "Крыльев", которые поддерживают команду 30-40 лет: "Умрет комнада, умрем и мы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.