В Охотском море с обледеневшего теплохода эвакуированы 11 пассажиров (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 24 января 2010, 01:17 — REGNUM  Вертолет Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф" доставил в город Ноглики 11 пассажиров, эвакуированных с аварийного теплохода "Смольнинский" в Охотском море. Как 23 января передают "Вести", на "Смольнинском" остаются двадцать членов экипажа.

Судно со скоростью 2-2,5 узла идет к кромке льдов, чтобы укрыться от шторма. Высота волн в районе происшествия достигает 5 метров, скорость ветра составляет около 15-18 метров в секунду, температура воздуха - 20 градусов.

В целях усиления спасательной группировки на Сахалин из Хабаровска прилетел еще один вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС. Этот борт базируется в городе Оха и готов по первому сигналу подняться в воздух.

Судно сообщило об аварийной ситуации 22 января во время следования в район промысла рыбаков. Сильный шторм и мороз привели к обледенению рефрижератора, в результате возникла угроза его затопления. Крен транспорта на левый борт достигал 30 градусов.

"Смольнинский" приписан к порту Находка. Длина транспорта - 85 метров, грузоподъемность - 2.483 тонны. 22 декабря 2009 году "Смольнинский" вышел из Владивостока на Южную Корею и, как полагают специалисты, уже оттуда ушел в Охотское море, где попал в аварийную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.