В Приморье председателя жилищно-бытовой комиссии обвиняют в превышении полномочий

Владивосток, 24 января 2010, 00:16 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении председателя жилищно-бытовой комиссии Новошахтинского городского поселения, подозреваемой в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что обвиняемая провела заседания комиссии, при этом явно вышла за пределы своих должностных полномочий, так как на комиссии присутствовали два человека. То есть, пояснили в пресс-службе, она сама и секретарь приняли решение разрешить обмен жилой площади двух жителей поселка Новошахтиский, не имея при этом письменно заключенного договора об обмене жилым помещением, что является в данном случае обязательным.

При этом, в пресс-службе подчеркнули, что комиссия является коллегиальным органом и её решение является принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих членов комиссии, но не менее двух третей от установленного числа членов комиссии.

В результате действий обвиняемой женщина, являющаяся инвалидом 2 группы, была выселена из своего жилья в помещение, не пригодное для проживания, так как в нем отсутствует отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.