Житель Сахалина подозревается в даче взятки начальнику ЛОВД

Южно-Сахалинск, 23 января 2010, 23:42 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя региона, подозреваемого в даче взятки должностному лицу (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Установлено, что житель Сахалина привлекался органами дознания Невельского линейного отдела внутренних дел на транспорте к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Мужчина с целью склонения начальника указанного ЛОВД к принятию решения о прекращении уголовного преследования передал представителю власти взятку в размере 3 тысяч рублей, отметили в пресс-службе.

Взяткодатель был задержан при передаче денег сотрудниками Сахалинского линейного управления внутренних дел на транспорте Дальневосточного УВД на транспорте МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.