Премьер Нагорного Карабаха: "Необходимо утвердить европейскую модель образования"

Степанакерт, 23 января 2010, 23:13 — REGNUM  На расширенном заседании Совета Арцахского государственного университета (АрГУ), которое вел председатель Совета, премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, были произведены изменения в составе Совета, одобрено предложенное изменение в уставе вуза, согласно которому суммы, взимаемые с арендуемых территорий вуза, отныне будут направляться на осуществление уставных требований АрГУ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР.

Ректор университета Степан Дадаян отчитался о деятельности вуза в 2008-2009 учебном году. В частности, он отметил, что в минувшем году более 1000 выпускников получили дипломы по 27 специальностям. 160 студентов было удалено из вуза по причине низких оценок. Приняв к сведению отчет руководителя вуза, Совет утвердил смету расходов АрГУ на 2010 год, которые превысят 1 млрд. драмов (более $2,5 млн). На ряд поднятых участниками заседания вопросов ответил министр образования и науки НКР Владик Хачатрян. В своем обобщающем слове премьер-министр Ара Арутюнян отметил необходимость устранения всех негативных явлений вузовской системы, подчеркнув, что правительство будет последовательным в данном вопросе. "Необходимо продолжить реформы и утвердить в вузе европейскую модель образования", - отметил Ара Арутюнян.

По его словам, на сегодня чувствуется большая нехватка квалифицированных специалистов почти во всех сферах жизнедеятельности республики и в решении данного вопроса на АрГУ возложена важная миссия. Премьер-министр подчеркнул, что во исполнение предвыборной программы президента НКР необходимо коренным образом изменить научно-образовательную и педагогическую концепцию и нынешний стиль работы, привести высшее образование в соответствие с реальными потребностями государства и требованиями времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.