К ранению украинского пограничника молдаване отношения не имеют

Кишинёв, 23 января 2010, 22:02 — REGNUM  Военная прокуратура Одесской области Украины расследует уголовное дело в отношении пограничника Котовского погранотряда Госпогранслужбы за нанесение по неосторожности тяжкого телесного повреждения своему сослуживцу. Как сообщили 23 января в военной прокуратуре Южного региона Украины, огнестрельное ранение военнослужащим было получено во время ночной охоты на кабана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, ранение никоим образом не связано с исполнением служебных обязанностей и было получено в неслужебное время. По данным следствия, в ходе охоты один из пограничников случайно нажал на курок ружья, и заряд картечи попал в живот его сослуживцу. Состояние здоровья пострадавшего в данный момент оценивается как тяжелое, но стабильное. Угрозы для жизни нет.

Стоит отметить, что ранее ряд украинских СМИ сообщили о "перестрелке на кодымском участке границы с Молдавией" и обвинили в ранении украинского пограничника "молдавских контрабандистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.