Минск: Россия взимает пошлины на поставляемую в Белоруссию нефть незаконно

Минск, 23 января 2010, 20:34 — REGNUM  Россия незаконно взимает пошлины с субъектов хозяйствования, осуществляющих поставки нефти в Белоруссию. Об этом заявил 23 января в Минске председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский.

"Было подписано соглашение о порядке поставок нефти в Белоруссию. Согласно этому документу, с 1 января нынешнего года таможенных пошлин на нефть не должно быть. В то же время Россия ввела пошлины. В данной ситуации речь идет о незаконных действиях РФ и одностороннем выходе из соглашения", - цитирует слова Шпилевского БелТА. По его словам, данное соглашение было подписано около трёх лет назад.

Шпилевский также сообщил, что если белорусское руководство примет решение об ответных мерах в адрес России, ГТК Белоруссии выполнит его.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Россия и Белоруссия с конца 2009 года не могут прийти к соглашению по поводу условий поставок нефти. Минск не устраивают предложения России, которая заявила о готовности в 2010 году беспошлинно поставить в Белоруссию 5-6 млн тонн нефти для внутреннего потребления. При этом остальные объёмы российской нефти для Белоруссии (Минск в 2010 году планирует закупить в России более 20 млн тонн), по мнению Москвы, должны облагаться стопроцентной пошлиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail