Армения намерена получить от России $120 млн для развития алмазообработки

Ереван, 23 января 2010, 19:14 — REGNUM  Армения планирует получить новый кредит от России в размере 120 млн. долларов для развития алмазообработки. Как сообщает агентство "Новости-Армения", в настоящее время переговоры о предоставлении кредита продолжаются.

Какое-то время сфера алмазообработки даже была локомотивом экономики Армении, однако потом она пережила спад, и сегодня восстанавливается, - отметил глава Минфина Армении Тигран Давтян.

По его словам, согласно представленной Арменией заявке на получение кредита в 100 млн. долларов, местные компании смогут получать российское сырье. Помимо этой суммы, как отметил глава Минфина. Еще 20 млн. долларов планируется предоставить непосредственно армянским компаниям для развития сотрудничества с российской АЛРОСой.

В настоящее время стороны обсуждают условия предоставления кредита, и во время визита главы Минфина в Москву 20 января данный вопрос обсуждался с российской стороной.

"Мы надеемся, что будут зафиксированы подвижки в вопросе предоставления кредита и мы надеемся на его получение", - сказал Давтян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.