Тимошенко выступила против создания на Украине газотранспортного консорциума

Киев, 23 января 2010, 18:44 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что создание международного консорциума на базе магистральных газопроводов Украины будет означать ликвидацию транзитной системы государства. Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, об этом премьер-министр заявила в ходе совещания с хозяйственным активом Киевской области в городе Обухов 23 января.

По ее словам, газотранспортная система страны должна остаться собственностью государства.

"Идея Виктора Януковича о создании газотранспортного консорциума - это кража у Украины газовой транзитной магистрали, это полная ликвидация транзитной системы, и после этого в энергетическом мире мы станем просто попрошайками", - считает Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее в ходе визита в Николаевскую область лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской ГТС.

"Я буду вносить предложение о создании газотранспортного консорциума для эксплуатации существующей газотранспортной системы, реконструкции ее с целью увеличения объемов прокачки газа. Нужно пересматривать газовые соглашения, и я буду этот вопрос ставить перед нашими партнерами - перед Россией, и буду его ставить в плоскости справедливой цены", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.