Общественная палата добилась моратория на снос строений в Речнике

Москва, 23 января 2010, 17:42 — REGNUM  Общественная палата добилась моратория на снос строений в дачном поселке Речник на западе Москвы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-сслужбе палаты, об этом 23 января заявил председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

"В результате переговоров, которые были проведены в субботу с участием жителей этого поселка и префектуры округа, мы договорились ввести временный мораторий на снос домов с тем, чтобы люди успели вывезти свое имущество", - рассказал председатель комиссии.

По его словам, в ближайшее время планируется также созвать экстренное заседание комиссии с приглашением представителей столичных властей, судебных приставов и жителей Речника. "Мы обсудим ситуацию вокруг этого поселка, и посмотрим все документы, касающиеся права собственности граждан и соответствующих судебных решений. После этого надеемся найти оптимальный выход", - отметил Кучерена.

В ходе прошедшей в субботу встречи, по его словам, была достигнута договоренность, что жильцам поселка будет дана возможность въезжать и выезжать на своих машинах, а также пропускать на территорию машины "Скорой помощи".

"Общественная палата, и наша комиссия, в частности, держит на контроле ситуацию вокруг этого поселка, и будет следить за тем, чтобы все действия соответствовали закону", - подчеркнул глава комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail