Белоруссия обеспокоена усилением таможенного контроля со стороны России

Минск, 23 января 2010, 15:14 — REGNUM  Таможенные органы Белоруссии отмечают усиление на белорусско-российской границе со стороны России. Об этом 23 января заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) республики Александр Шпилевский.

"Количество сотрудников российских таможенных органов на границе с Белоруссией увеличено, в частности, примерно на 120 человек Смоленской таможней. В остальных граничащих с Белоруссией таможнях количество сотрудников также увеличено", - сказал глава ГТК.

По его словам, российская сторона это делает под предлогом выноса таможенного оформления на внешнюю границу, сообщает БелаПАН.

Шпилевский подчеркнул, что на данный момент усиление контроля выражается только в увеличении числа сотрудников российских таможенных органов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обеспокоен информацией об усилении контроля на белорусско-российской границе: "Нами создан Таможенный союз с Россией и Казахстаном. Настораживает информация, которую я получаю по белорусско-российской границе. Вопреки нашим договоренностям там якобы происходит некое усиление контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.