Сотрудник ОБЭП подозревается в покушении на получение взятки (Калининград)

Калининград, 23 января 2010, 13:19 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела №2 ОВД Калининграда, подозреваемого в покушении на получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в СКП РФ, установлено, что 27-летний подозреваемый произвел обследование офисного помещения одной из калининградских фирм, оказывающей услуги по оформлению выездных документов, и изъял из офиса оригиналы финансово-хозяйственных документов и оргтехнику. Затем через посредника он потребовал у директора фирмы взятку в размере 15 тысяч евро, угрожая в противном случае возбуждением уголовного дела.

После получения первой части незаконно требуемой суммы в размере 430 тысяч рублей и до момента передачи денег взяткополучателю посредник был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Задержанный впоследствии старший лейтенант ОБЭП не отрицал свою причастность к совершению данного преступления и, будучи допрошенным в качестве подозреваемого, признался в содеянном.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail