В Калининградской области вынесен приговор по факту убийства директора винзавода

Калининград, 23 января 2010, 13:08 — REGNUM  В Калининградской области вынесен приговор по факту заказного убийства генерального директора ООО "Винный завод Балтика", сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Рустаму Ирискулову, Денису Куренному и Сергею Сотникову. Ирискулов признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму (ч.ч. 4, 5 ст. 33 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) Куренной - в убийстве, совершенном по найму (п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ), Сотников - в пособничестве в совершении убийства по найму (ч.5, ст.33 п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 22 августа 2008 года злоумышленники на автомашине приехали на территорию ООО "Винный завод Балтика", где Куренной застрелил из пистолета, переданного ему Ирискуловым, вышедшего из автомашины генерального директора завода. От полученных огнестрельных ранений 40-летний потерпевший скончался на месте. После совершения убийства Сотников на автомашине увез сообщников с места преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следственным органам удалось раскрыть это особо тяжкое преступление "по горячим следам". Приговором суда Куренному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Ирискулову - 12 лет лишения свободы, Сотникову - 10 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. С них также взыскан моральный вред на общую сумму 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.