Грабители облили бензином и подожгли продавца (Тува)

Кызыл, 23 января 2010, 03:38 — REGNUM  В Кызыле (Тува) было совершено два дерзких нападения на киоски розничной торговли. Так, двое преступников в масках напали на киоск "Смак", облили бензином продавщицу киоска. Держа зажженную спичку, они потребовали отдать им выручку, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД РФ.

Женщина в опасной ситуации не растерялась. Она сказала, что отдаст деньги, но прежде протрет глаза, закроет окошко и сама выйдет к ним с выручкой. Решением потянуть время, пока догорит спичка, она спасла не только выручку, но и самое главное - свою жизнь.

Сообщение в милицию о втором нападении поступило спустя 20 минут. Этого времени нападавшим хватило, чтобы через пару кварталов добежать до улицы Рабочая с круглосуточным киоском. И там повторился тот же сценарий: облили бензином продавца, зажгли спичку, потребовали денег. Памятуя о первой неудаче, злоумышленники бросили зажженную спичку. Киоск полностью сгорел изнутри, девушка получила серьезные ожоги. В тяжелом состоянии ее увезли в больницу.

По двум фактам нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ.

По подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний уроженец Кызыла, проживающий в селе Балгазын. Молодой человек оказался ранее судимым за кражу, в настоящее время нигде не работает и не учится. Он рассказал, что вместе с другом, также не работающим, совершил поджог киосков, чтобы завладеть выручкой с продаж. Бензин они купили на одной из автозаправок, залив его в пластиковую бутылку.

Оба дали признательные показания, помещены в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.