Космонавты получили доступ в интернет

Весь мир, 23 января 2010, 01:58 — REGNUM  Космонавты, работающие на борту Международной космической станции, теперь смогут выходить в интернет. Интернетом постоянный экипаж МКС пользовался и ранее, но только при посредничестве техасского Центра управления полетами. Сообщения астронавтов, размещаемые, например, в "Твиттере", вначале транслировались с МКС в Хьюстон. Здесь они обрабатывались и размещались на сайте. Аналогичным образом на орбиту отправлялись ответы на сообщения.

Теперь же у покорителей космоса появилась возможность в режиме реального времени отправлять и получать сообщения, а также путешествовать по всем сайтам сети. Как рассчитывают в НАСА, это поможет экипажу легче преодолевать вынужденную изоляцию.

Открытый для экипажа станции доступ в интернет предназначен для личного пользования. С подключением к Интернету экипаж станции получил теперь возможность звонить своим родным и друзьям при помощи IP-телефонии. Кроме того, они могут время от времени проводить персональные сеансы видеосвязи с Землей, сообщают "Вести".

В настоящее время экипаж МКС составляет пять человек. Это американцы Тимоти Кримера и Джеффри Уильямс, россияне Олег Котов и Максим Сураев, а также японец Соичи Ногути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.