В Красноярске два брата осуждены за подготовку к сбыту наркотиков

Красноярск, 22 января 2010, 23:39 — REGNUM  В Красноярске вынесен обвинительный приговор в отношении братьев Павла и Андрея Тереховых, признанных виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Ранее не судимый, положительно характеризующийся, имеющий на иждивении малолетнего ребенка 36-летний житель Красноярска Андрей Терехов направлен в исправительную колонию строгого режима на 9 лет.

33-летний Павел Терехов получил 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 40 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Павел был задержан по подозрению в незаконном хранении героина и гашиша в крупном размере, приготовлению к сбыту гашиша в особо крупном размере. Находясь в СИЗО, он связался с младшим братом, находившимся на свободе, и попросил помочь продать спрятанный в тайнике гашиш. Необходимость в продаже наркотика обосновал потребностью в деньгах для оплаты услуг адвоката.

Андрей Терехов согласился, тем самым вступил в предварительный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства гашиш в особо крупном размере весом 510 грамм. Исполняя просьбу брата, Андрей взял в тайнике, указанном Павлом, гашиш, договорился с покупателем о времени и месте передачи наркотика, привез и положил его в условленное место - под опору линии электропередач, поместив с целью конспирации в коробку из-под сока. После этого Андрей встретился с покупателем и сообщил о месте нахождения наркотика.

Преступный умысел на сбыт гашиша братья не завершили, поскольку их действия были пресечены сотрудниками милиции.

Оба брата, представшие перед судом, свою вину в покушении на сбыт наркотика не признали.

Однако, в судебном заседании государственным обвинителем прокуратуры Железнодорожного района Красноярская, вина обоих подсудимых была доказана, в результате оба осуждены к длительным срокам лишения свободы.

С приговором суда братья Тереховы не согласились и обжаловали его в кассационную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail