Омские парламентарии прорабатывают закон о комендантском часе для детей

Омск, 22 января 2010, 22:23 — REGNUM  Комитет по образованию, науке, культуре и молодёжной политике Законодательного Собрания Омской области решил рекомендовать региональному парламенту к рассмотрению проект закона "О дополнительных мерах по защите здоровья и нравственности детей на территории Омской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре регионального Заксобрания.

Законопроект устанавливает места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Также он предусматривает, в частности, сокращение ночного времени, в течение которого не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) и лиц, осуществляющих мероприятии с участием детей, в установленных общественных местах.

Напомним, первым регионом страны, где был принят закон о комендантском часе для детей, стала Кемеровская область. Статья 31.1 закона "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" вступила в силу в мае 2008 года. Затем подобные нормативные акты появились в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и других регионах. А 15 апреля 2009 года Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки к закону "Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ", предусматривающие возможность устанавливать так называемый комендантский час для детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.