Вологжанин хранил дома мину, которая в любой момент могла сдетонировать

Вологда, 22 января 2010, 22:18 — REGNUM  Минометную мину времен Великой Отечественной Войны обезвредили 21 января в Междуреченском районе Вологодской области.

Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в областном Управлении УВД, 36-летний житель поселка Туровец добровольно сдал снаряд сотрудникам правопорядка. Информация о том, что у мужчины есть мина, поступила к сотрудникам УФСБ по Вологодской области, и они совместно с сотрудниками милиции провели оперативно-розыскные мероприятия. После разговора со стражами правопорядка владелец боевого снаряда добровольно его сдал.

Саперы уничтожили мину за чертой населенного пункта. Как пояснил сам владелец боеприпаса, в конце минувшего года он уезжал на работу в Кировск Ленинградской области. Именно там при установке фундамента для дома он и нашел снаряд. Для того, чтобы строительные работы не были остановлены, мужчина припрятал мину, а потом увез с собой. Дома он убрал ее в сарай и "благополучно" забыл. Как установили сотрудники милиции, боеприпас находился в хорошем состоянии и в любой момент мог сдетонировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.