В декабре за услуги ЖКХ в Кузбассе собрали 106,5% начисленных платежей

Кемерово, 22 января 2010, 21:59 — REGNUM  В Кемеровской области на начало декабря задолженность квартиросъёмщиков и собственников жилья за оказанные жилищно-коммунальные услуги без учёта льгот и субсидий составила 1,062 млрд рублей. Причём в этой сумме просроченные платежи превысили 190 млн рублей. В среднем предприятия ЖКХ собрали в декабре 106,5% от начисленного, застарелые долги удалось уменьшить на 68 млн рублей. Как 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, таким образом, предприятиям ЖКХ Кузбасса удалось повысить результативность работы с населением по своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг и погашению долгов за эти услуги. По оценке специалистов департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса региона, лучше всего ситуация по сбору платежей в декабре сложилась в Топкинском (уровень сбора - 126%), Яйском (122%), Мариинском (119%) и Беловском (119%) районах, а также в Полысаеве (115%). В остальных муниципалитетах 100-процентный порог также был превышен.

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Ермаков высоко оценил результат действий коллег на местах по сокращению задолженности населения за ЖКУ. Однако особое внимание он обратил на необходимость более эффективной работы по сокращению просроченных платежей. "Активнее используйте опыт своих более успешных коллег. Подходите к проблеме комплексно. Там, где необходимо поощрить жителей, делайте это. А тех собственников и квартиросъёмщиков, у кого совсем не осталось совести, наказывайте", - сказал он. В качестве примера наиболее результативного взаимодействия с населением Ермаков привёл Кемерово: "В городе проводятся различные акции по распределению призов среди ответственных жителей. Это отличный маркетинговый ход, который позволяет обеспечивать стабильный уровень сборов более 100%".

Заместитель губернатора напомнил представителям городов и районов, что деньги, которые накопились за счёт хронических неплатежей - это задержанные зарплаты, а также упущенные возможности пополнить аварийные запасы материалов и оборудования, которые жизненно необходимы для устранения чрезвычайных происшествий. Особенно это актуально зимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.