Статистика: В конце 2009 года на одно вакантное место в Карелии претендовали 10 человек

Петрозаводск, 22 января 2010, 20:12 — REGNUM  По данным государственной службы занятости Карелии, на конец декабря 2009 года в республике было зарегистрировано 15,4 тысяч человек, не занятых трудовой деятельностью, в том числе 14,1 тысяч безработных. Это на 43,7% больше, чем за соответствующий период 2008 года (тогда безработных было 9,8 тысяч). Как сообщила ИА REGNUM Новостиспециалист отдела статистики уровня жизни, труда и обследования населения Карелиястата Людмила Терентьева, еще в августе 2009 года, в том числе благодаря Антикризисной программе правительству Карелии, удалось снизить уровень безработицы и она составила 2,8%, что считалось лучше, чем в среднем по России. Однако, сегодня в республика уровень безработицы вновь вырос до 3,7%.

Заявленная предприятиями и организациями потребность в рабочей силе на конец декабря 2009 года составила 1577 должностей. На каждое вакантное место претендовало 9,8 человек, незанятых трудовой деятельностью.

Начальник отдела анализа рынка труда Министерства труда и занятости Карелии Людмила Арефьева сообщила, что карельское ведомство активно прикладывает усилия, чтобы вновь улучшить статистику. Например, сегодня уже можно говорить о том, что на 2010 год прошла согласование Региональная программа поддержки занятости населения, которая профинансирована из федерального бюджета. На активные формы поддержки населения будет направлено 144,7 милиона рублей. Они пойдут на поддержку предприятий, самозанятость, стажировки. Также утверждена местная программа, на которую выделяет финансы карельская казна. Программа содействия занятости населения на 2010-12 годы включает в себя социальную помощь безработным, а также средства на активные формы занятости. В этом году на нее будет направлено 470 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail