"После Бандеры героем Украины логично сделать Бин Ладена": политолог

Киев, 22 января 2010, 20:06 — REGNUM  "После того, как президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины Степану Бандере, следующее подобное звание он должен дать Усаме Бин Ладену. Ведь для Ющенко, скорее всего, нет разницы какому из террористов давать "Героя"". Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 января, выразил украинский политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

"Подписывая указ о присвоении звания героя Степану Бандере, Ющенко прежде всего хотел насолить Юлии Тимошенко. Расчет сделан на то, что она не сможет дать адекватную реакцию, чтобы не ухудшить свои отношения с Россией, и в то же время не потерять западноукраинский электорат", - сказал политолог, и добавил, что таким поступком действующий глава государства продолжил политику, "цель которой - не допустить президентства Тимошенко любой ценой".

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 22 января, в День соборности, подписал указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Глава украинского государства заявил, что "этого ждали миллионы украинцев и много лет". "Я подписал указ - за несгибаемость духа, борьбу за национальную идею, проявление героизма и самопожертвования в борьбе за независимое украинское государство, постановляю присвоить звание Героя Украины с присвоением ордена государства Бандере Степану", - зачитал указ Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.