В Калужской области готовятся к мартовским выборам

Калуга, 22 января 2010, 19:35 — REGNUM  О подготовке к предстоящей избирательной кампании говорили сегодня, 22 января, на совещании в Боровске (Калужская область) с руководителями территориальных избирательных комиссий области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в работе совещания приняли участие член Центральной избирательной комиссии России Игорь Борисов, глава калужского областного избиркома Вячеслав Кузнецов, заместитель губернатора области Виктор Квасов, главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов, представители правоохранительных органов, МЧС, прокуратуры и ЗАГСа.

Участники встречи отметили, что важный вопрос в период подготовки к выборам - это строгое соблюдение законодательства. Малейшая ошибка может привести к конфликту интересов. Представитель Центризбиркома Борисов обратился к собравшимся с просьбой обеспечить максимальную явку избирателей и провести выборы на высоком уровне. Он также призвал активнее вовлекать в избирательный процесс молодёжь.

"Нужно максимально привлекать передовых людей, молодых людей, которые пытаются себя самореализовывать через различные молодежные организации, в том числе через партийные крылья, через молодежный парламент, молодежные избирательные комиссии. Это движение мы в Центризбиркоме поддержим", - сказал Борисов. "Таких больших выборов ещё не было и в количественном составе и в качественном", - отметил председатель избирательной комиссии Калужской области Кузнецов. В настоящее время уже составлены списки кандидатов, но работа с избирателями еще впереди.

14 марта этого года в единый день голосования, жителям Калужской области предстоит избрать 40 депутатов законодательного собрания, более 300 депутатов городского и районных собраний, почти 2400 депутатов городских и сельских дум, 15 глав муниципальных образований (Кировский и Куйбышевский районы). На предстоящие выборы из бюджета области выделено 30 млн рублей. Только на депутатские места в областной парламент претендуют 382 кандидата. Бороться за парламентские мандаты будут представители 6 политических партий. 23 тысячи молодых жителей области впервые придут на избирательные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.