Эксперт: Предложения Грызлова по объединению регионов министерства не согласовывали

Архангельск, 22 января 2010, 19:37 — REGNUM  Заявление спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова о возможности сделать в течение 10 лет все регионы самодостаточными - скорее всего, проявление инициативы, которая не согласована ни с Министерством регионального развития РФ, ни с Министерством экономического развития, ни с другими профильными ведомствами. Такое мнение сегодня, 22 января, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал руководитель фонда "Петербургская политика", политолог Михаил Виноградов. "Не факт, что инициатива будет поддержана. Его предложение - скорее повод поговорить об источниках экономического развития регионов", - отметил он.

По его словам, "привлечь инвесторов в регионы Северо-Запада РФ абстрактно возможно", однако "это требует индивидуального подхода к каждому региону".

Виноградов также отметил, что "сомневается в целесообразности объединения дотационных и недотационных регионов", которое днем ранее предложил глава нижней палаты парламента. "Что касается регионов Северо-Запада - они самобытные и в культурном и в экономическом смысле, у каждого из них свой потенциал. Жители этих регионов психологически замкнуты, и преодолевать это нелогично и не факт, что необходимо", - заявил Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.