Кадыров назвал заседание Госсовета РФ "ступенью в развитии"

Москва, 22 января 2010, 19:01 — REGNUM  Ступенью в развитии демократии назвал президент Чечни Рамзан Кадыров состоявшееся сегодня, 22 января, заседание Госсовета, посвященное модернизации политической системы в стране, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики.

"В Кремле состоялся обстоятельный разговор. Представители политических партий говорили о важности движения к дальнейшей демократизации общества. Один из путей к этому - обеспечение более широкого представительства политических партий в Государственной Думе страны. И, конечно, нужно укреплять реальную политическую конкуренцию партий на региональном и муниципальном уровнях", - сказал Кадыров.

"Очевидно, что назрела модернизация политической системы. Особенно важно понять, что прошло время, как сказал президент, "примитивного тупого администрирования". Нужно учитывать процессы, происходящие в обществе, настроение и мнение самых разных групп людей, которые и составляют российский народ. И идея главы государства о том, что обществом не нужно командовать - с ним нужно сотрудничать, мне очень по душе", - отметил он.

"Доверие к государству начинается с понимания незыблемости закона, с уверенности в торжество справедливости. Поэтому я абсолютно солидарен с мнением, высказанным премьер-министром РФ В.Путиным, о необходимости укрепления судебной системы. А что касается "касты неприкасаемых", к которым себя относят некоторые политические и государственные чиновники, то я целиком на стороне руководства страны, которое осудило такую психологию и призвало покончить с этой приятной для некоторых снобов "эксклюзивностью"", - сказал Рамзан Кадыров.

Он также поддержал инициативы Кремля в отношении регионов, отметив при этом, что любые преобразования в регионах следует предварять продуманной политикой их социально-экономического развития.

"Сильная экономика возможна там, где созданы условия для ее старта. В любом регионе есть потенциал для экономического скачка вперед при заинтересованности и поддержке федерального центра. Тогда результаты будут. И, я уверен, что регионы даже удивят всех быстротой и мощью своего экономического прорыва", - подытожил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.