На всей территории области, кроме Новой Земли, завершился сезон охоты на водоплавающую дичь - казарок, гусей, селезней и вальдшнепов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, весеннее-летний сезон по правилам охоты открывается только на 10 дней.

По словам начальника областного управления охотничьего хозяйства Сергея Чукальского, в одиннадцати районах области сезон был завершен еще 10 мая. Это Вельский, Верхнее-Тоемский, Вилегодский, Каргопольский, Котласский, Коношский, Красноборский, Ленский, Няндомский, Плесецкий и Устьянский районы. В Шенкурском, Виноградовском, Онежском, Пинежском, Приморском, Холмогорском, Лешуконском и Мезенском районах сезоне был открыт с 9 по 18 мая. На Новой Земле он продолжается с 6 по 15 июня на южном участке и с 13 по 22 июня на северном участке.

Корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости сообщает, что лицензия на охоту в мае стоила 100 рублей. В связи с сокращением численности боровой дичи на всей территории области охота на глухарей, тетеревов, белых куропаток и рябчиков в этом сезоне была запрещена. С. Чукальский сказал, что осенью запрет, возможно, будет снят. Осенний сезон будет открыт с 4-ой субботы августа и продолжится вплоть до 28 февраля в Архангельской области и по 1-ое воскресение апреля в Ненецком автономном округе. Эти сроки определены правилами охоты и могут корректироваться.