Алексей Мишин: "На Олимпиаде соперники Плющенко не будут так же трястись"

Москва, 22 января 2010, 18:31 — REGNUM  Алексей Мишин, личный тренер российского фигуриста Евгения Плющнеко, прокомментировал победу своего подопечного на чемпионате Европы в Таллине. Плющенко стал шестикратным чемпионом Европы, показав лучшие результаты мирового сезона в произвольной программе (164,09 балла) и в сумме за две программы (255,39).

"Самое уникальное дарование Жени в том, что он сочетает художественное видение мира с исключительной силой воли, - сказал Мишин агентству "Весь спорт". - И соперники это чувствуют. Сегодня они, кроме, пожалуй, Ламбьеля, не то что волновались - тряслись. После выступления Жубера стало понятно, что никаких экспромтов - тех, которые Женя делал на чемпионате России - не понадобится. Но наивно ожидать, что соперники так же будут трястись на Олимпийских играх".

Мишин также прокомментировал ближайшие перспективы российского одиночного катания. "Мы с Женей смотрим на предстоящую Олимпиаду с чувством, прежде всего, большой ответственности. И постараемся показать, что русские атлеты, русская школы фигурного катания жива и процветает", - подчеркнул легендарный тренер.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на континентальном первенстве, проходящем в Таллине, Плющенко опередил ближайших конкурентов - швейцарца Стефана Ламбьеля и француза Бриана Жубера, которые завоевали соответственно "серебро" и "бронзу" чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail