Человек-свинья "пролетел" мимо "Евровидения" (Латвия)

Рига, 22 января 2010, 18:25 — REGNUM  Сегодня, 22 января, латвийский телеканал LTV обнародовал список 10 песен, которые прошли в финал национального отбора конкурса песни "Евровидение". Песня, исполненная Человеком-свиньей (Цукмен или Свиномен) под названием "Antidraza" ("Антимусор") в список не вошла. Всего для участия в "Евровидении" было заявлено 79 песен. Жюри LTV выбрало первую десятку. По-видимому, оно сочло, что на сцене эстадного конкурса - не место для манифестов Человека-свиньи.

В заявлении Свиномена говорится: "Желаю, чтобы каждый вслушался в слова моей песни и понял ее истинную идею - привлечь внимание к беспорядку, мусору, пластмассовым бутылкам, которые разбросаны вокруг нас. Я уверен, что латвийские музыканты, которые поднимутся на сцену Евровидения, смогут продолжить начатую мной идею и призвать людей осознать, какое огромное богатство - чистая природа и леса".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Свиномен - персонаж социальной рекламы, направленной на борьбу за чистоту окружающей среды - подал свою песню на национальный отбор "Евровидения".

Напомним, что идея Свиномена принадлежит одному из самых успешных создателей рекламы в Латвии, владельцу креативного агентства MOOZ! Эрику Стендзениексу. По замыслу, Свиномен бродит по лесам (главным образом, в окрестностях Риги) и собирает оставленный там людьми мусор.

В 2007 году авторы этого проекта назначили очередную акцию под названием "Победа над мусором" на 9 мая. Скандал, поднятый в русских СМИ Латвии, заставил ее устроителей отказаться от своего намерения. Впоследствии, Стендзениекс уверял, что это "чистое совпадение по незнанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.