Филат: Молдавия намерена найти альтернативу поставкам газа из России

Кишинёв, 22 января 2010, 18:22 — REGNUM  В настоящее время Молдавия зависит от поставок газа из России, и для преодоления этой ситуации Кишинев "ставит перед собой цель найти альтернативные решения". Как сообщили 22 января в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил в ходе встречи со специальным представителем государственного секретаря США по вопросам энергетики в евроазиатском регионе Ричардом Морнингстаром и первым заместителем помощника госсекретаря США по энергетике Джонатаном Элкиндом премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, Филат поблагодарил американскую сторону за помощь в области построения демократии и экономических реформ, подчеркнув, что очень ценит поддержку со стороны правительства США в период "перехода к жизнеспособному правлению".

Молдавский премьер рассказал о мерах, предпринимаемых Кишиневом для обеспечения энергобезопасности. "Сотрудничество в области энергетики - один из наших приоритетов в диалоге с иностранными партнерами", - подчеркнул Филат.

Со своей стороны Морнингстар и Элкинд выразили готовность поддержать Молдавию в приоритетных областях, отметив, что Соединенные Штаты намерены предоставить Кишиневу консультативную помощь в области энергетической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail