Киев будет балансировать между Россией и ЕС: глава Европарламента

Киев, 22 января 2010, 18:19 — REGNUM  Украина сама должна выбрать свой путь. Об этом заявил глава Европарламента Ежи Бузек. По его словам, скорее всего, будет избран путь балансирования между Россией и ЕС. "Но, я уверен, что в любом случае, вне зависимости от результатов президентских выборов, эта страна, в одном случае быстрыми темпами, в другом - медленными, будет связана с ЕС. Евросоюз рассчитывает на это, так как мы хотим иметь сильного, надежного партнера на Востоке", - заявил он.

По его словам, украинская "оранжевая революция" удалась. Бузек отметил, что после этой революции выборы на Украине были достаточно прозрачными и честными, СМИ стали свободнее. "Это большая перемена. Мы этого хотели и добились этого", - отметил он, передает PAP.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 19 января ЦИК Украины закончил обработку 100% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,32% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. 7 февраля состоится второй тур президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail