Румыния назначила нового посла в Молдавии

Кишинёв, 22 января 2010, 18:18 — REGNUM  Правительство Румынии утвердило кандидатуру нового посла в Молдавии. Как сообщил 22 января министр иностранных дел страны Теодор Баконски, на пост главы румынской дипломатической миссии в Кишиневе назначен бывший представитель Бухареста в Ватикане Мариус Лазуркэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Мариус Лазуркэ родился в 1971 году в городе Тимишоара. Получил степень доктора истории и антропологии в Сорбонском университете. Отец пятерых детей.

Сообщение о назначении нового посла в Молдавии прозвучало накануне запланированного на 27-28 января визита президента Румынии в Кишинёв. Как сообщало ИА REGNUM Новости, пост главы румынской дипмиссии в Молдавии остаётся вакантным с 9 апреля 2009 года, когда тогдашний президент Молдавии и лидер Партии коммунистов Владимир Воронин обвинил Румынию в организации массовых беспорядков в центре Кишинёва. Посол Румынии Филипп Теодореску был объявлен персоной нон-грата и в течение 24 часов выдворен с территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail