Первый вице-спикер Госдумы: Решение Шаймиева "яркий, мужской поступок"

Москва, 22 января 2010, 17:35 — REGNUM  Решение Минтемира Шаймиева "яркий, мужской поступок", заявил первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 января Морозов, комментируя тот факт, что Шаймиев на встрече просил президента РФ Дмитрия Медведева не рассматривать его кандидатуру на пост главы Татарстана на новый срок, отметил, что "даже та форма, в которой он покидает свой пост говорит о его выдающихся личных качествах". "Не думаю, что у президента есть какие-то причины не доверять Шаймиеву, считать, что Шаймиев не справляется со своими обязанностями", - сказал вице-спикер Госдумы.

"За годы его президентства Татарстан стал одним из признанных лидеров России в экономике, полигоном обкатки модели комфортных межнациональных отношений", - добавил Морозов. "И в этом огромная заслуга Шаймиева. Имея все основания остаться это, безусловно, яркий, по-настоящему мужской поступок", - заявил парламентарий.

Морозов отметил, что Шаймиев "имел рядом с собой имел сильных молодых ребят и никогда не боялся их выдвигать". "То обстоятельство, что президент страны собирается внести кандидатуру (Рустама) Миннинханова, говорит о том, что Шаймиев вырастил себе достойного преемника", - заявил Морозов.

Вице-спикер Госдумы отметил, что Миннинханов "является одним из самых успешных молодых менеджеров России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.