В Калуге цены на ряд продуктов питания ниже, чем в дргуих городах ЦФО

Калуга, 22 января 2010, 17:07 — REGNUM  Ценовую ситуацию в Калужской области обсудили на заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги 22 января в Калуге, с сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области. По данным мониторинга за период с 14 по 21 января в районах области наблюдалось повышение среднего уровня цен на сыры и сахар (2%), а также овощную группу товаров, уменьшение - на масло сливочное, пшено, цыплят 1 категории и рыбу замороженную (в среднем на 1%).

Так, отмечено уменьшение цен на молоко на территории Думиничского (на 4%) и Мещовского районов, на масло сливочное (на 28%) в Куйбышевском районе. Причина в расширении поставок данных продуктов с молокоперерабатывающих предприятий других районов.

Эти примеры свидетельствуют об успешном результате развития конкуренции в сфере торговли и внутриобластной кооперации, заявил министр конкурентной политики и тарифов Калужской области Николай Владимиров.

Анализ состояния цен в областных центрах соседних регионов показывает, что цены на такие продукты питания как хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, куры, яйца, творог жирный, маргарин, рис, яблоки в Калуге ниже, чем в Брянске, Орле, Смоленске и Туле.

На заседании также рассматривался вопрос о ценах на нефтепродукты. Отмечалось, что на начало января текущего года в рейтинге минимальных розничных цен на бензин среди регионов ЦФО Калуга занимает первое место, по дизельному топливу - 8 место (17,21 руб./литр). Средний уровень цен на этот вид топлива выше, чем в Калуге, в 10 областных центрах ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.