Лидер чувашских "патриотов": косметический ремонт политсистемы выпустит пар

Чебоксары, 22 января 2010, 17:06 — REGNUM  "Все изменения в политической системе, о которых говорилось на Госсовете в Москве сегодня, 22 января, - это не более чем косметический ремонт", - заявил ИА REGNUM Новости руководитель чувашского отделения партии "Патриоты России", депутат Чебоксарского горсобрания Владислав Солдатов. "Уверенный тон президента России Дмитрия Медведева о важности и необходимости преобразований в политической системе сбил ещё более жесткий премьера, который подверг обструкции непарламентские партии, - сказал Солдатов. - В общем-то, Путин в очередной раз продемонстрировал, кто хозяин в Кремле: он, вальяжно сидя в кресле, выступал с места, а не как все остальные - за трибуной. Меня поразили обвинения премьера в адрес непарламентских партий в том, что они "не народные", потому что народ их не поддержал, потому что у них нет "группы поддержки". Как будто не "Единая Россия" принимала 7-процентный порог. А теперь ей снова говорят спасибо за то, что порог снижен до 5%.... То есть Путин дал всем понять, что больших политических изменений не будет, так, маленький косметический ремонт в политической системе. После этого выступления даже президент как-то сник и уже не был так резок и уверен, как в начале".

Говоря об объединении дотационных регионов с субъектами-донорами, лидер чувашских патриотов отметил, что сейчас эта идея всё ближе к реализации. "Тема возникала не раз, только сейчас эту идею озвучил спикер российского парламента, что уже добавляет некоторой определённости, - сказал Солдатов. - После заявления ждут реакцию, чтоб не получилось так, как произошло с транспортным налогом, который сначала повысили, а потом отменили повышение. Но объединение когда-то произойдёт, границы стираются даже в Европе.... Как говорил классик марксизма, для того, чтобы объединиться, надо разъединиться. Разъединение мы уже пережили. К тому, же наработан определённый опыт объединения автономных округов с крупными регионами, правда, это не касалось национальных республик. Как и с кем можно объединить Кадырова, несмотря на его дотационность? К нему можно только присоединить... Или Татарстан, например. Именно поэтому и Кадыров, и Шаймиев на Госсовете широко улыбались, а президент Чувашии был серьёзен и сосредотчен".

В заключении Солдатов подчеркнул, что "все эти косметические корректировки принимаются для того, чтобы в кризис выпустить пар и отвлечь от более серьёзных проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.