В Жигулевске пройдет культурно-спортивный фестиваль бардовской песни (Самарская область)

Самара, 22 января 2010, 16:42 — REGNUM  22-24 января 2010 года в Жигулевске Самарской области соберутся любители зимнего экстремального спорта и поклонники авторской песни в современном звучании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Жигулевска. Первый ежегодный горнолыжный фестиваль бардовской песни "Снежный бард" состоялся в г. Жигулевске 4 января 2008 года. Фестиваль пропагандирует здоровый образ жизни, популяризирует авторскую песню, способствует развитию горнолыжного и зимних видов спорта, а также позиционирует город Жигулевск как центр туризма в Самарской области.

Насыщена и разнообразна программа спортивных мероприятий фестиваля. На горнолыжных трассах в районе гостинице "Альпина" и микрорайоне Г-1 гостей фестиваля ожидает шоу-программа катания с факелами, показательные выступления горных велосипедистов, прыжки с трамплина и другие спортивные состязания и выступления мастеров зимних видов спорта. Здесь для всех желающих будут подготовлены горнолыжные трассы для профессионалов и новичков, трассы для фристайла и лыжной акробатики, ледяные горки и скоростные спуски для аэробордов, ледовый каток для фигурного катания, ледяная скала для альпинистов и корт для зимнего большого тенниса. На горнолыжной Поляне расположится туристический городок на снегу: большие шатровые палатки с обогревом и утепленные туристические палатки, веселая ярмарка, дискотека на снегу и зимние аттракционы.

Фестиваль объединяет любителей спорта, туризма и красивой песни. В фестивале примут участие клубы авторской песни, творческие коллективы, туристические клубы, а также приглашенные гости - известные барды, поэты и лауреаты Грушинских фестивалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.