Новгородский лидер КПРФ: Регионы не станут бездотационными в нынешних условиях

Великий Новгород, 22 января 2010, 16:18 — REGNUM  Лидер новгородских коммунистов, депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым считает, что регионы никогда не станут бездотационными в нынешних экономических условиях. Об этом политик заявил сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя предложение спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова.

"Новгородская область зарабатывает сотни миллиардов рублей, при этом региональный бюджет составляет всего 20 миллиардов рублей. За счет чего? Да за счет того, что федеральный центр грабит новгородцев", - заявил коммунист. По мнению Гайдыма, "надо смотреть более объективно и глубоко", чем вызван дефицит собственных средств в том или ином субъекте РФ. "Одна проблема, если регион действительно зарабатывает меньше, чем ему необходимо, другая - если это происходит из-за слабого менеджмента. Но я уверен, что в основе всех проблем - бездумная межбюджетная политика, непомерно высокие налоги (в частности, налог на прибыль организаций), несправедливое распределение налогов между регионами и центром и, наконец, тарифы", - заявил депутат.

Он также считает, что спикер Госдумы, говоря о самодостаточности регионов, "мог бы привести в пример конкретные регионы, назвав их, и внести ясные предложения".

Напомним, на заседании Госсовета 22 января спикер Госдумы РФ Борис Грызлов предложил к обсуждению возможность сделать в течение 10 лет все регионы самодостаточными. "Считаю, что, конечно, не сразу, но, думаю, в течение примерно 10 лет мы должны прийти к ситуации, когда все субъекты будут самодостаточны", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail