В Башкирии вынесен приговор по делу об убийстве с особой жестокостью

Уфа, 22 января 2010, 16:16 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор в отношении четырех жителей республики, обвиняемых в убийстве с особой жестокостью. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 14 июня 2008 года, находясь у пруда, расположенного на окраине села Петровское Ишимбайского района РБ Денис Ерофеев, Роман Мартинкус, Рустем Сахабутдинов и Евгений Вотинцев на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений жестоко избили своего знакомого, а затем решили его убить, - рассказала Абрамова. - С этой целью они привезли его на скотомогильник, расположенный в 2 км от деревни Ахмерово Ишимбайского района РБ, заставили потерпевшего спрыгнуть внутрь металлической емкости скотомогильника. После чего закрыли металлическую крышку и уехали с места происшествия".

Потерпевший около 20 дней находился внутри емкости, заполненной водой на 0,7 м от уровня пола, без пищи, питьевой воды и с ограниченным доступом воздуха, то есть испытывал особые страдания и мучения, после чего скончался. Верховный суд Башкирии приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 13 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail