Эксперт: мурманские налоги уходят в Москву, а потом "трубят", что мы дотационные

Москва, 22 января 2010, 16:17 — REGNUM  "Бюджет Мурманской области является дотационным приблизительно на 20%, но причиной дотационности является несовершенство финансовой политики центра", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости Валерий Фролов, помощник члена Совета Федерации от Мурманской области Вячеслава Попова.

Напомним, что накануне заседания Госсовета 22 января спикер Государственной думы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что за дотационными регионами не имеет смысла сохранять статус субъекта федерации, он полагает, что дотационные субъекты РФ необходимо объединять с более успешными соседями. "Мурманчане плавят медь и алюминий, добывают апатиты, ловят рыбу... Список можно продолжить. Мы не бедный регион, а, если и бедны, то настолько, насколько наши деньги уходят в федеральный бюджет", - отметил Валерий Фролов. По его мнению, чтобы Мурманская область перестала нуждаться в дотации, необходимы зрелые экономические решения, разумная налоговая политика.

"Наши деньги уходят в федеральный бюджет, а потом в Москве "трубят", что мы дотационные", - объяснил Валерий Фролов свое понимание данной проблемы корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.