Черкесы могут потребовать вернуть Карачаево-Черкесию в Ставропольский край

Черкесск, 22 января 2010, 15:59 — REGNUM  Черкесское движение Карачаево-Черкесии может вернуться к своим давним предложениям по возвращению КЧР или только ее черкесских районов в Ставропольский край. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил председатель молодежного движения "Адыгэ Хасэ" КЧР Тимур Жужуев, комментируя предложение спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова лишить дотационные регионы статуса субъекта Федерации, присоединив их к регионам-донорам.

"Мы сейчас как раз обсуждаем эти вопросы. Скорее всего, мы будем делать такие заявления", - сообщил Жужуев.

Он также отметил, что федеральный центр не поддерживал требования черкесского движения разделения Карачаево-Черкесии на две автономии. "Но после таких заявлений Грызлова, мы сейчас собираем заседание и будем выносить этот вопрос", - сказал Жужуев.

Однако окончательное решение по этому вопросу будет принимать чрезвычайный съезд черкесского народа, проведение которого планируется в мае, сообщил Жужуев.

Напомним, 21 января Грызлов заявил журналистам: "Если 10-12-15 субъектов у нас дотационные, остальные живут за счет деятельности этих субъектов, считаю, что такой субъект не имеет права называться субъектом РФ. Нужно либо менять подходы к работе в этом субъекте либо объединяться с другими субъектами для того, чтобы территория была самодостаточная. Есть земля, есть полезные ископаемые, есть рабочие руки, и не понимаю, почему субъекты в этой ситуации не могут быть самодостаточными".

Сегодня, 22 января, на заседании Госсовета спикер Госдумы предложил к обсуждению возможность сделать в течение 10 лет все регионы самодостаточными. "Считаю, что, конечно, не сразу, но, думаю, в течение примерно 10 лет мы должны прийти к ситуации, когда все субъекты будут самодостаточны", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail