На Госсовете провозглашен "апгрейд" политсистемы России: депутат Госдумы

Челябинск, 22 января 2010, 15:50 — REGNUM  Политическая система России приобретет единый и унифицированный характер. Такое мнение, комментируя прошедшее 22 января заседание Госсовета, высказал депутат Государственной Думы Валерий Панов. По его мнению, символично, что впервые в новейшей истории участники Государственного Совета сосредоточились на совершенствовании политической системы страны, причем в обсуждении приняли участие не только главы регионов, но и представители политических партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата.

На Госсовете были провозглашены тезисы, в соответствии с которыми концепция развития политической системы на уровне федерации будет транслирована на региональную плоскость. Таким образом, российская политическая система будет представлять собой систему в прямом смысле этого слова - как множество взаимосвязанных и взаимозависимых элементов. "Политическая система должна приобрести единый и унифицированный характер, чтобы принимаемые решения были как можно более эффективны", - считает Панов.

Как заявил депутат, характерная черта "апгрейда" существующей системы, провозглашенная на Госсовете - это преемственность. Наполнение системы останется прежним, меняется лишь форма. "Важнейшим институтом в ней останутся крупные политические партии, в том числе оппозиционные - их деятельность во многом уже сейчас гарантируется законодательно и на федеральном, и на региональном уровнях", - уверен Панов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail