Псковский губернатор: Политконкуренция должна быть понятной

Псков, 22 января 2010, 15:49 — REGNUM  "Мы, безусловно поддерживаем инициативы Президента России в вопросе совершенствования политической системы страны. Политическая система не должна быть статичной, она должна развиваться", - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, входящий в состав Госсовета, комментируя итоги сегодняшнего заседания, посвященного совершенствованию политической системы в России.

"Важно, что это обсуждение вынесли на Госсовет, ведь именно от глав регионов зависит эффективность исполнения этих решений на местах. Модернизация политической системы, о которой говорилось сегодня, в конечном итоге должна привести к главному: сделать политическую конкуренцию понятной и выгодной для развития регионов, а значит и улучшения жизни людей", - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что модернизация политической системы связана не только с введением новых правил и норм, но и с повышением качества самих участников политического процесса. Прежде всего - оппозиции.

"Оппозиции, в современных условиях, необходимо формировать пакет действительно интересных и адекватных альтернатив, и в первую очередь, на муниципальном уровне. Именно на этом уровне жители страны ближе всего сталкиваются с властью и политикой. Поэтому нужно сделать так, чтобы она была понятной и доступной для простого гражданина. Еще раз повторю - все предложенные Президентом изменения актуальны как никогда, поскольку ведут в итоге к повышению качества жизни, уверенности в завтрашнем дне, большей защищенности того, ради кого вся эта политическая машина работает - избирателя, гражданина, человека", - отметил Андрей Турчак.

Напомним, что псковский губернатор является членом "Единой России" и именно партией был рекомендован на этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.