Сегодняшний Госсовет состоялся потому, что политсистема России работает - Олег Бетин

Москва, 22 января 2010, 15:41 — REGNUM  Если бы политическая система России не работала, Госсовет бы сегодня просто не состоялся. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева на Госсовете о том, что в РФ более-менее работоспособная политсистема. "Было содержательное обсуждение, каждый имел возможность на высшем уровне высказать свою точку зрения, свое предложение", - отметил Бетин.

Другое дело, сказал глава Тамбовской области, что были высказывания подчас диаметрально противоположные. По его мнению, не просчитывались результаты, к которым могли привести некоторые предложения.

"Мы уже были в условиях, когда у нас была неуправляемость, люди выходили на улицу, когда мы фактически находились в условиях гражданской войны. Тем, кто в то время имел эти же идеи, наверно, пора делать политические выводы", - заявил Бетин.

Медведев в ходе Госсовета также заявил, что одной фракции в региональном парламенте - мало. Комментируя эти слова, глава Тамбовской области отметил, что если в регионе изначально после выборов не все сразу получалось, то сейчас здесь продуктивно функционируют четыре фракции. "Люди объединены общей ответственностью за результат", - сказал глава области.

Предложение Медведева главам регионов "сверять свою деятельность с общественностью", а губернаторам теснее взаимодействовать с политическими партиями, в том числе с оппозиционными, Бетин назвал "непременным условием" работы. "Я на протяжении всего срока полномочий выступаю не только переде депутатами, но приглашаю и партии, и общественные организации, не только глав сельских советов, но и руководителей общественных приемных. И прямая трансляция идет", - отметил он. Если мы не доводим до людей все вопросы, сказал Бетин, то у нас мало что получается.

Комментируя призыв главы рабочей группы по анализу современного состояния политической системы России Георгия Бооса предоставить регионам право выбора избирательной системы, чтобы избежать излишней партизации и отдаления от чаяний народа, Бетин отметил, что политическая система только формируется. "По мере формирования будет видно, что лучше, потому что любая крайняя система - не панацея", - заявил глава Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail