Челябинский эксперт об объединении регионов: Нужно менять руководство, а не деление страны

Челябинск, 22 января 2010, 15:20 — REGNUM  Проблемы дотационных регионов стоит решать не путем их присоединения к другим субъектам РФ, а сменой руководства в них. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 января высказал руководитель ассоциации сельских поселений Юрий Гурман. Комментируя возможность объединения регионов, эксперт вспомнил басню Крылова: "А вы друзья, как не садитесь... Если управленцы в регионах неумелые, то и ситуация в них соответствующая".

Юрий Гурман считает, что присоединение дотационных регионов к другим субъектам РФ может только ухудшить положение обеих областей: "Если сейчас об этой территории думают две головы, то после объединения сразу о двух субъектах будет заботиться только один губернатор. Проблем будет множество, и власти будут концентрироваться на одних, забывая про другие". По мнению эксперта, в кризисной ситуации такое объединение может стать причиной неразберихи и усугубить и без того нелегкое положение регионов.

Напомним, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов заявлял, что региональное деление страны нужно сделать таким, чтобы каждый из субъектов федерации был полноценен в финансовом плане. Он предлагает либо присоединять дотационные регионы к более успешным, либо менять подходы в работе этих субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.